Clinique AcuHerbe|montréal médecine traditionnelle chinoise|平安唐医馆|Traditional Chinese Medicine|蒙特利尔中医诊所

Title: Comment préparer votre décoction d'herbes [Print this page]

Author: admin    Time: 2017-03-18 18:31
Title: Comment préparer votre décoction d'herbes
1. Choisissez le bon type de pot . Des verres ou des pots en céramique ou en acier inoxydable sont les meilleurs choix . Évitez la cuisson des herbes chinoises dans des contenants en métal , cuivre , aluminium , fer ou en fonte. Veillez utiliser un couvercle lors de la cuisson des herbes .
2. Placez les herbes chinoises dans le pot.Laissez macérer les herbes chinoises dans l’eau froide pendant 20 minutes .
3. Versez l’eau froide 3cm au dessus des herbes et placez un couvercle sur le pot . Faites chauffer le pot jusqu’à amener le liquide à ébullition . Lorsque l’eau commence à bouillir , réduisez le feu et laissez frémir pendant 20 minutes . Éteignez le feu et filtrer la décoction .
4. Ajoutez l'eau tiède dans le pot.Répétez l’étape n° 3 . Mélangez les deux décoctions .
5. Prenez les décoctions 3 fois par jour , enfant : 50-100ml chaque fois , adult: 150 - 200 ml chaque fois .
6. Préparez la quantité de décoction nécessaire pour une prise ou pour une journée . N’en faites pas plus car la décoction ne se garde pas très longtemps. Dans l’idéal , gardez-la : 12 heures à température ambiante ; 24 à 36 heures au frigo . Prenez la décoction que vous gardez dans le frigo , chauffez la avant de boire .
7. Gardez à l'esprit que certaines personnes éprouvent des maux d'estomac à cause de plantes chinoises . Manger une heure avant de boire les herbes peut aider à prévenir ce problème .





Welcome to Clinique AcuHerbe|montréal médecine traditionnelle chinoise|平安唐医馆|Traditional Chinese Medicine|蒙特利尔中医诊所 (http://acuherbe.ca/) Powered by Discuz! X3.2